Aprende a hacer un sabroso Golfeado

Venezuela es el país con la menor producción de trigo en Suramérica
julio 16, 2019
Técnica del boleado en la panadería
septiembre 4, 2019
Ver todo

Aprende a hacer un sabroso Golfeado

golfeados

Golfeados

Harina Panadera              750 gr    

Agua                     262 gr

Levadura                            22,5 gr

Azúcar                  225 gr

Margarina                          75gr

Huevo                  75gr

Esencia de vainilla                           4gr

Sal 4gr

Para el relleno

Canela en polvo

Panela Rallada

Ralladura de limón

Queso Rallado

Procedimiento

  1. Unir: El Azúcar, los huevo, la esencia en la mezcladora y revolver.
  2. Agregar: la harina, y la levadura.
  3. Mezclar: Hasta que se hidrate la harina y luego agregar la margarina. Mezclar bien hasta desarrollar el gluten. Dejar reposar durante 15 minutos.
  4. Aplanar masa a ½ cm de espesor. Esparcir la ralladura de la panela y del limón, la canela en polvo y el queso rallado.
  5. Enrollar La masa finamente, apretando suficientemente para que no queden vacíos.
  6. Cortar En trozos de aproximadamente 2 ó 3 cm de ancho a lo largo del bastón. Colocar en la bandeja previamente engrasada con un espacio de separación de al menos 3 cm. Dejar reposar durante 2 horas.
  7. Hornear: Por 20 minutos a 160°C

Una vez fuera del horno, decorar con la miel de panela y el queso rallado.

Decoración

Miel de panela

Queso Rallado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.