Paso a paso para hacer pan francés

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Paso a paso para hacer pan francés

Un alimento importante para el venezolano es el pan francés, desde #FormaciónenpanLUZ te ofrecemos nuestra fórmula para que puedas hacer tus panes en casa.

Ingredientes Pan francés

Harina  350 gr

Agua      175 gr

Azúcar 17,5 gr

Levadura instantánea 7 gr

Margarina 14 gr

Sal  7 gr

Rendimiento 570,5 gr

 

Procedimiento

Hacer un Volcán con la Harina, Incorporar en el centro del volcán la  levadura, el agua y el azúcar y disolver; incorporar la sal por la parte externa  del volcán  e  ir mezclando poco a poco hasta que se hidrate la harina y luego agregar la grasa, mezclar bien hasta formar una sola masa. Dejar reposar la masa tapada sobre el mesón durante 5 o 10 minutos.

Continuar amasando hasta que se desarrolle el gluten, lo que va a observar cuando la masa este suave y fácil de amasar (la superficie debe verse lisa y brillante y al estirarla es elástica y no se rompe con facilidad). Dividir la masa en porciones de 50 gr (para pan francés)

Para formar el pan francés, debe aplanar la bolita de 50 gr con el rodillo, y luego enrollar de arriba hacia abajo, hacer el corte con una hojilla y colocar en fermentación durante 2 horas o hasta que duplique el tamaño.

Colocar en la bandeja previamente engrasada. Es deseable dejar espacio entre cada pan a fin de que cuando crezcan en el proceso de la fermentación, no se pequen.

Hornear por 25 minutos a 160 -180 °C. Tomar en cuenta que no debe ir al horno una bandeja con formatos grandes y pequeños, estos deben ir por separado.

Esperamos ver tus fotos en familia haciendo ricos panes francés. ¡Queremos ver el resultado! ¿te animas?

 

2 Comments

  1. Miriam de los Angeles dice:

    Excelente ! Me encanta esta pagina , soy Pastelera y me ha servido de mucho toda la información.

  2. rigoberto ortega dice:

    deseo obtener esta informacion, hice el curso de panaderia artesanal,pero deseo adquirir mas conocimiento

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