Curso Auxiliar de Pastelería

Técnico en Pastelería
abril 26, 2017

Curso Auxiliar de Pastelería

CONTENIDO DEL CURSO DE AUXILIAR DE PASTELERÍA

Descripción: El curso para formar Auxiliares de Pastelería tiene como propósito ofrecer los conocimientos prácticos necesarios para elaborar productos básicos en Pastelería, bajo rigurosas normas de higiene y seguridad.

Tareas que puede ejercer el Auxiliar de Pasteleria:

  • Realiza el pesado de los ingredientes para el mise place.
  • Calcula los ingredientes para la realización de la formulación.
  • Realiza el Mezclado de los ingredientes de las formulaciones.
  • Está capacitado para rellenar y decorar Pasteles.
  • Hornea bajo las normas de seguridad.
  • Cuida las normas de higiene y seguridad durante el proceso de la pastelería.
  • Está capacitado para controlar todos los pasos del proceso de producción productos de pastelería.
Microbiología de los Alimentos 4 horas  Teórico
Seguridad Industrial 4 horas  Teórico
Matematica Aplicada 4 horas  Teórico
Pastelera base
8 horas
Práctico / Laboratorio
Inglesa o Natilla Práctico / Laboratorio
Crema Chantilly Práctico / Laboratorio
Crema de Mantequilla Práctico / Laboratorio
Salsa Caramelo Práctico / Laboratorio
Mermelada Práctico / Laboratorio
Confituras Práctico / Laboratorio
Compota Práctico / Laboratorio
Merengue Italiano
4 horas
Práctico / Laboratorio
Merengue Suizo Práctico / Laboratorio
Merengue Francés Práctico / Laboratorio
Método Genoise
8 horas
Práctico / Laboratorio
Pionono (Brazo Gitano) Práctico / Laboratorio
Método Chiffon Práctico / Laboratorio
Biscocho Esponjoso (tres leches) Práctico / Laboratorio
Fondant, Pastillaje y Pasta Goma
4 horas
Práctico / Laboratorio
Torta Blanca
8 horas
Práctico / Laboratorio
Torta Zanahoria Práctico / Laboratorio
Torta de Piña Práctico / Laboratorio
Torta de Bolo Negra Práctico / Laboratorio
Bombas
4 horas
Práctico / Laboratorio
Donnas Práctico / Laboratorio
Churros Práctico / Laboratorio
Rall de Canela Práctico / Laboratorio
Golfeados Práctico / Laboratorio
Hojaldre Básico
8 horas
Práctico / Laboratorio
Masa Danesa Práctico / Laboratorio
Masa Phylo Práctico / Laboratorio
Plantillas
4 horas
Práctico / Laboratorio
Profiteroles Práctico / Laboratorio
Temperado
4 horas
Práctico / Laboratorio
Bombones Práctico / Laboratorio
Mousse Práctico / Laboratorio
Ganash Práctico / Laboratorio
Red Velvet Práctico / Laboratorio
Pastel de Chocolate Práctico / Laboratorio
Brownie Práctico / Laboratorio
Masa Sablee
8 horas
Práctico / Laboratorio
Masa Frolla Práctico / Laboratorio
Masa Sucree Práctico / Laboratorio
Galletería Paledonias Práctico / Laboratorio
Galletería Suave de Naranja Práctico / Laboratorio
Galletería Galletas rellenas Práctico / Laboratorio
Galletería Galletas decoradas Práctico / Laboratorio
Galletería Galletas de Avena Práctico / Laboratorio
Evaluación Módulos 20 horas Práctico / Laboratorio
Presentación y defensa de Producto Innovador 4 horas  

Certificado como AUXILIAR DE PASTELERÍA Avalado por el Programa de Formación en Panadería de LUZ