Curso Oficial de Panaderia

Técnico en Panadería
abril 26, 2017

Curso Oficial de Panaderia

CONTENIDO DEL CURSO DE OFICIAL PANADERO

Descripción: El curso para formar Oficiales de Panadería tiene como propósito ofrecer los conocimientos prácticos necesarios para producir variedad de panes bajo rigurosas normas de higiene y seguridad.

Tareas que puede ejercer el Oficial de Panadería:

  • Realiza el pesado de los ingredientes para el mise en place.
  • Calcula los ingredientes para la realización de la formulación.
  • Mezcla y amasa apropiadamente los ingredientes de las formulaciones.
  • Está capacitado para realizar el formado de la masa.
  • Hornea bajo las normas de seguridad.
  • Cuida las normas de higiene y seguridad durante el proceso de panificación.
  • Está capacitado para controlar todos los pasos del proceso de producción del Pan.
Microbiología de los Alimentos 4 horas  Teórico
Seguridad Industrial 4 horas  Teórico
Matematica Aplicada 4 horas  Teórico
Pan Francés
8 horas
Práctico / Laboratorio
Pan Campesino Práctico / Laboratorio
Panes rústicos con hierbas Práctico / Laboratorio
Pan Siciliano Práctico / Laboratorio
Pan de Papa Práctico / Laboratorio
Pan de Mantequilla Práctico / Laboratorio
Pan Holandés Práctico / Laboratorio
Pan de Queso Práctico / Laboratorio
Pan Bolillo Práctico / Laboratorio
Pan Dulce de Piñita
8 horas
Práctico / Laboratorio
Pan dulce de Manito Práctico / Laboratorio
Pan dulce de Maíz Práctico / Laboratorio
Pan Tovareño Práctico / Laboratorio
Pan de Coco Práctico / Laboratorio
Pan de Guayaba Práctico / Laboratorio
Pan de Frutas Práctico / Laboratorio
Pan de Acema Práctico / Laboratorio
Pan Andino Práctico / Laboratorio
Bombas y Donas Práctico / Laboratorio
Pan Multicereal
8 horas
Práctico / Laboratorio
Pan de zanahoria Práctico / Laboratorio
Pan negro con pasitas Práctico / Laboratorio
Pan para diabéticos Práctico / Laboratorio
Pan para hipertensos Práctico / Laboratorio
Pan con harinas alternativas Práctico / Laboratorio
Pan de Hamburguesas
4 horas
Práctico / Laboratorio
Pan de Perros calientes Práctico / Laboratorio
Pan Wooper Práctico / Laboratorio
Pan de Sándwich Práctico / Laboratorio
Pan de fiesta Práctico / Laboratorio
Pan Arabe
4 horas
Práctico / Laboratorio
Ciabatta Práctico / Laboratorio
Focaccia Práctico / Laboratorio
Biscochos Práctico / Laboratorio
Pizza Práctico / Laboratorio
Masa Pasteles y tequeños Práctico / Laboratorio
Pan de Jamón
8 horas
Práctico / Laboratorio
Hojaldre Práctico / Laboratorio
Rosca Navideña Práctico / Laboratorio
Croissant Práctico / Laboratorio
Panettone Práctico / Laboratorio
Masa Pasteles y tequeños Práctico / Laboratorio
Evaluación de Módulos 16 horas Práctico / Laboratorio
Presentación y defensa de Producto Innovador 4 horas  

Certificado como OFICIAL DE PANADERÍA Avalado por el Programa de Formación en Panadería de LUZ