Técnica del boleado en la panadería

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agosto 31, 2019
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Técnica del boleado en la panadería

boleado

 

Lo primero que debes saber que antes de iniciar con la técnica de bolear la masa, hay que engrasar las manos y la superficie del mesón donde harás el boleado.

El proceso inicia después del primer reposo que le das a tu masa (dependiendo del tipo de pan puede necesitar varios reposos). Pesa la cantidad de masa que necesitas para tu pan y comienza  a hacerle una forma redonda a tu trozo de masa.

La técnica del boleado consiste en arropar la masa con la palma de la mano, tus dedos un poco debajo de ella y desplazar para el lado que te sientas más cómodo. Debes tener cuidado de no mover tu trozo de masa en otra dirección porque cambiarás la textura deseada. Al terminar engrasa tu bandeja y coloca a fermentar tu pan o dar la forma que desees.

Además de dar forma a tu pan, con el boleado, logras obtener una bola con una textura homogénea y una miga excelente después del horneado.

En nuestras cursos y talleres te enseñamos ésta y otras técnicas de amasado y boleado para tus panes.

En el enlace puedes ver el vídeo ilustrativo de la técnica del boleado 

https://www.youtube.com/watch?v=jHeOYY-KT8k&pbjreload=10

 

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